«Нам нельзя бросать землю, бросать деревню». Лукашенко призвал людей изменить образ жизни

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с активом Гомельской области призвал соотечественников изменить образ жизни, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства порекомендовал белорусам сохранять участки за городом:

— Если у вас есть возможность сохранить в деревне приусадебный участок, сохраните его. Вернитесь на землю, вернитесь! Походите босиком, даже если вы живете на девятом этаже. Выйдите утром, — отметил Президент. — Вот подумайте, вы по росе когда ходили в последний раз? Половина не помнит. А это все надо. Это лекарство. Не японский препарат, который я привез на самолете.

Также Глава государства призвал соотечественников изменить образ жизни и не бросать землю.

— Нам надо изменить образ жизни. Нам нельзя бросать землю, бросать деревню. Ибо сами погибнем и будем нищими, если мы таким образом поступим, — подчеркнул А. Лукашенко.

Президент отметил, что люди, несмотря на пандемию, отправились отдыхать на курорты южных стран.

— Мы никого не держим, поезжайте. Но знайте, что, вернувшись оттуда, вы попадете в карантин минимум на 10 дней, за свой счет. – заявил А. Лукашенко. — Поэтому я вас прошу: побудьте этот год дома, у нас хватает санаториев, у нас хорошая природа. Отдохните здесь.

Белорусский лидер отметил и прелести национальной природы:

— Господь нам подарил такую погоду! Сейчас через пару дней будет прохладно, потом через 5 дней будет жара, особенно в Гомеле, — заметил Президент. — Ну, искупайтесь здесь, сходите на Сож, съездите в Славгород, это же совсем рядом, в эту Голубую криницу. Потопчитесь там ногами, подумайте о хорошем.

А. Лукашенко пригласил на криницу рядом с Александрией.

— У меня своя криница — Трофимова. Тоже вас приглашаю, приедьте с детишками, окунитесь. У меня дети малые и взрослые окунались, и никто никогда, слава Богу, не заболел. И вы тоже окунитесь, походите, побегайте, подвигайтесь. Измените свой образ жизни, — добавил Президент.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ