«Нам санкции не нужны!». Белорусы записали 31-часовой ролик, в котором обратились к ЕС и США

флаг беларусьБолее 5 тыс. трудящихся Беларуси высказались против санкций, выдвинутых стране. Записанный ролик длится более 31 часа. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Федерации профсоюзов Беларуси.

— Для людей очевидно, что санкции ЕС и США в первую очередь ударят по их зарплатам, пенсиям, пособиям. Подобные дискриминационные меры абсолютно незаконны и нарушают одно из основополагающих прав человека — право на труд. Белорусы готовы защищать это право. Об этом они говорят с друзьями, в трудовых коллективах, в семьях, высказывают свою позицию в социальных сетях, — рассказали авторы ролика.

«Нам санкции не нужны!», «Оставьте нас в покое! Дайте возможность спокойно работать!» — говорят люди.

— Сегодня очевидно, что западные чиновники не собираются считаться с мнением людей. В феврале ФПБ направила в их адрес более 1 млн 130 тыс. подписей трудящихся против санкций. Но и сегодня внятного ответа на этот солидарный и коллективный запрос людей нет, — подчеркнули в национальном профцентре. В ЕС должны увидеть правду, которая останется в истории и будет свидетельством их незаконной и лицемерной политики.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ