«Нам выпал самый сложный соперник» — наставник минского «Динамо» о предстоящем матче с «Пястом» в квалификации ЛЕ

В первом квалификационном раунде Лиги Европы по футболу минское «Динамо» будет соперничать с «Пястом» из Польши, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Леонид Кучук. Фото с сайта ФК «Динамо — Минск»

Столичная дружина примет соперника 27 августа. На этот день запланированы все поединки раунда, который будет состоять из одного матча. Если основное время завершится вничью, будут назначены дополнительное время и серия 11-метровых.

«Нам выпал самый сложный соперник среди тех вариантов, которые могли достаться на этой стадии, — заявил, комментируя итоги жеребьевки, главный тренер столичной команды Леонид Кучук. — Является ли преимуществом то, что сыграем дома? Учитывая то, что в первом квалификационном раунде будет сыгран один матч и он пройдет без зрителей, то не вижу никакой разницы, дома играть либо на выезде».

Еще один белорусский клуб — солигорский «Шахтер» — на своем поле сразится с «Сфынтул-Георге» из Молдовы.

Всего на этом этапе соревнований выступят 39 пар команд. Победители пар выйдут во второй отборочный раунд турнира.

Добавим, что в Лиге чемпионов брестское «Динамо» в первой фазе квалификации сыграет с «Астаной» из Казахстана. Встреча намечена на 18 августа и состоится в Бресте (без зрителей). Победитель пары в следующем поединке турнира схлестнется с сильнейшим в противостоянии «Коннах Куэй» (Уэльс) — «Сараево» (Босния и Герцеговина). Игры пройдут 25 и 26 августа.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ