«Намеренное вредительство». В МИД Беларуси прокомментировали введение США санкций против России

В Министерстве иностранных дел Беларуси считают введение любых санкций в принципе заведомо бесполезным и контрпродуктивным инструментом. Об этом 16 апреля заявил пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Более того, по сути, это намеренное вредительство. Все прикрывается благовидным предлогом, а на самом деле осознанно наносится ущерб компаниям, благосостоянию граждан, в том числе и тех стран, которые вводят санкции. Нарушаются деловые контакты, генерируется напряжение, усиливается нестабильность в глобальном масштабе и так далее, — сказал А. Глаз.

В белорусском внешнеполитическом ведомстве также выразили уверенность, что санкции США не принесут никакого эффекта, кроме вреда, и такое уже наблюдалось в прошлом. МИД Беларуси выступает против подобного стиля общения и поддерживает построение российско-американского диалога на основе взаимоуважения.

— Это чрезвычайно важно еще и потому, что данный процесс оказывает существенное влияние на безопасность и стабильность в нашем регионе. Для нас это также еще один четкий индикатор, можно ли доверять некоторым нашим партнерам, а также сигнал к еще более активному развитию сотрудничества с расчетом на собственные силы в рамках ЕАЭС и других интеграционных объединений, — отметили в ведомстве.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ