«Наметил планы сдачи Беларуси». Президент высказался о слухах на тему того, что обсуждалось с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Российской Федерации Владимир Путин на переговорах, которые прошли в Кремле 22 апреля, не обсуждали военные базы. Об этом заявил белорусский лидер, посещая Наровлянский район 24 апреля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства отреагировал на информацию, которую распространяют «некоторые псевдоаналитики и оппозиционеры» о темах, которые затрагивали лидеры двух государств в ходе вышеупомянутых переговоров.

А. Лукашенко в угол загнали, деваться некуда! Все, Россия поглотила, — обобщил распространяемые слухи Президент, подчеркнув, что об этом «даже речи не шло».

Он пояснил, что оппозиции и другим противникам действующей власти «хочется толкнуть» нашу страну на этот путь. В связи с этим «надо действовать и не допускать ошибок».

— Если бы я поехал, как они вещали, продавать или сдавать Беларусь, слушайте, это бы им подарок был. <…> Я уже сколько раз говорил: я — первый Президент нашей независимой Беларуси, нам посчастливилось с вами построить первое независимое государство. Какой Лукашенко может пойти против этого и разрушить его или кому-то сдать, или куда-то вовнутрь присоединить?! Я больше всего заинтересован, чтобы мы были независимы, — подчеркнул Президент.

Особое внимание Глава государства уделил тому, что на переговорах не было речи и о военных базах.

— Зачем в Беларуси создавать базу, если она в Смоленске — в трех минутах полета до того же Бобруйска. Зачем тратить огромные деньги? — задал риторический вопрос белорусский лидер.

По словам А. Лукашенко, зона ответственности Беларуси в рамках ОДКБ ― западное направление, если оттуда агрессия, «у нас достаточно сил сдержать ее на первых порах, пока развернется в тылу Россия».

Также Президент отметил, что даже если бы Беларусь и Россия просто начали говорить на эту тему, то это также было бы подарком для оппонентов.

— Для того, чтобы они вышли и на улицах кричали, что Россия захватила Беларусь. Видите, борцы за независимость, а черт знает где сидят. И они себя показали, за какую они независимость и куда они хотят нас привести. Это не Лукашенко наметил планы сдачи Беларуси, это они уже ее предают. Они сбежали в свое время туда, — заключил Лукашенко.

Читайте также:

Лукашенко раскрыл детали переговоров с Путиным
Подробности громкого решения Лукашенко. К кому при необходимости перейдут президентские полномочия

«Здесь можно жить и работать». Президент поручил сделать очередной шаг в развитии чернобыльских районов

Президент Беларуси — о развитии чернобыльских территорий: «Нельзя бросать эти земли»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ