«Наниматель был неправ». Профсоюзы прокомментировали ситуацию на Минском молочном заводе № 1

фото с сайта esle.by

Ситуация с массовым увольнением работников на Минском молочном заводе разрешилась при содействии профсоюзов. Подробностями поделились в Федерации профсоюзов Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Как пояснили в организации, конфликт между работниками и администрацией предприятия длился около полугода. Еще осенью 2020 г. в Федерацию профсоюзов обратились свыше 50 работников завода с просьбой дать правовую оценку решению нанимателя ввести коллективную материальную ответственность. Представители профсоюзов изучили проблему и определили, что наниматель был неправ. 

По словам председателя Минского городского объединения профсоюзов Александра Щековича, аналогичные договоры коллективной материальной ответственности действуют на многих предприятиях Беларуси, однако для их принятия важно соблюсти условие: наниматель обязан обеспечить сохранность и учет передвижения материальных ценностей. 

— В данном случае руководитель не мог этого гарантировать, — отметил А. Щекович. — Наши специалисты выявили нарушения в приказе о материальной ответственности. Изначально он распространялся на работников нескольких цехов, а при численности в несколько сотен человек очевидно, что необходимо вводить дифференцированный подход, исходя из должностных обязанностей каждого конкретного трудящегося.

Специалисты правовой инспекции труда Минского городского объединения организаций профсоюзов совместно с Белорусским профсоюзом работников АПК выдали рекомендацию отменить приказ о коллективной материальной ответственности. Нанимателем были внесены соответствующие изменения, в том числе был утвержден перечень работ, при выполнении которых этот договор может заключаться.

— То есть формально наниматель устранил нарушения. Вместе с тем мы понимаем, что введение подобных мер влечет за собой существенное изменение условий труда. И работники вправе не соглашаться продлевать трудовые отношения, — пояснил А. Щекович. Он также обратил внимание, что люди, впервые столкнувшиеся с предложением подписать такой документ, естественным образом опасались, что ответственность за возможные убытки и недостачи могут «повесить» на них, поэтому и забрали трудовые книжки.

— Но мы не могли допустить массового увольнения работников. Поэтому мы неоднократно контактировали с представителями органов исполнительной власти, чтобы разрешить эту ситуацию и дать возможность людям работать на прежних условиях. Благодаря совместным действиям с социальными партнерами сегодня этот вопрос решен. И даже те, кто уже уволился, смогут вернуться на работу. Мы будем держать этот вопрос на контроле и при необходимости окажем людям помощь, — подчеркнул А. Щекович.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ