Нападавший в Столбцах не был пьян или одурманен. Возбуждено еще одно уголовное дело

Подозреваемый десятиклассник был трезв и не под воздействием наркотиков, дополнительно в отношении школьника возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Продолжается расследование уголовного дела о двойном убийстве в школе в Столбцах. Там утром 11 февраля подросток ударил ножом одиннадцатиклассника и учительницу истории и обществоведения. Ученик и педагог скончались. Еще допрашивают свидетелей, включая медработников и милиционеров. Следователи изучают материалы, характеризующие личность подозреваемого – 15-летнего парня.

Проведено медосвидетельствование: десятиклассник не пребывал в состоянии алкогольного опьянения и не находился под воздействием наркотических средств и психотропных веществ.

Дополнительно в отношении юноши возбуждено уголовное дело о покушении на убийство подростков (они остаются в больнице) и иных лиц по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 139 УК Республики Беларусь.

Назначен ряд исследований, порученных специалистам ГКСЭ. Для определения психического состояния подростка рассматривают вопрос о назначении комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ