Нападение на подразделение Департамента охраны в Верхнедвинске – возбуждено уголовное дело

В отношении 18-летнего студента, ранившего милиционеров в Верхнедвинске, возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 14, ст. 362 (покушение на убийство сотрудников органов внутренних дел) УК. Санкции данных статей предусматривают от 10 до 25 лет лишения свободы, или пожизненное заключение, или смертную казнь.

Согласно материалам дела, молодой человек утром 1 января 2020 года забросил на территорию местного отделения Департамента охраны МВД несколько емкостей с зажигательной смесью.

В свою очередь дежурный по отделению проинформировал о случившемся ближайший наряд милиции. Когда правоохранители прибыли на место происшествия, студент оказал сопротивление при задержании и ранил ножом двух сотрудников. К слову, на данный момент известно, что жизни и здоровью милиционеров ничего не угрожает — им своевременно была оказана медицинская помощь.

Сам же злоумышленник задержан, ему предстоит пройти комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Расследование по факту произошедшего продолжается.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ