Нападение в Забайкалье: озвучена возможная причина и подробности трагедии

Появились подробности трагедии в военной части в Забайкальском крае и одна из версий, почему рядовой Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

— Два офицера и шесть рядовых погибли на месте. Два рядовых получили ранения — в правую руку и живот, а также по касательной в затылок, — рассказал собеседник агентства.

По его словам, рядовой Шамсутдинов продолжал стрелять в своих сослуживцев, пока не разрядил автомат. После чего вставил новый магазин и снова открыл огонь.

Также он отметил, что по одной из версий на такой поступок солдата-срочника могли подтолкнуть «неуставные отношения».

По данным Министерства обороны Российской Федерации, причиной произошедшего мог стать нервный срыв, поводом для которого стали личные обстоятельства, не связанные с прохождением воинской службы. Следственным комитетом государства было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что вечером 25 октября в военной части Забайкальского края при смене караула военнослужащих открыл стрельбу – погибли восемь человек, двое находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ