Напавших на работников минской АЗС парней обвиняют в злостном хулиганстве

Завершено расследование уголовного дела о злостном хулиганстве у АЗС на ул. Тростенецкой, где двое молодых людей беспричинно применили насилие к сотрудникам станции. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Минску.

Инцидент произошел в ночь с 12 на 13 февраля текущего года. Незадолго до случившегося обвиняемые по месту жительства одного из них распивали спиртное. Когда алкоголь закончился, они решили съездить на такси в магазин на автозаправочной станции. На месте выяснилось, что торговый объект закрыт на перерыв. Тогда 21-летний фигурант стал стучать по входным дверям.

На шум вышли двое сотрудников заправки. Мужчины в спокойном тоне попросили парней не шуметь и подождать 20 минут до открытия магазина. Внезапно младший из обвиняемых стал избивать одного из работников, нанеся минимум 10 ударов руками и ногами в область головы и тела, после чего несколько раз ударил второго работника.

Во время потасовки второй 25-летний обвиняемый нанес несколько ударов одному работнику заправки, а также высказывал угрозы применить насилие к сотрудникам станции.

Младший из обвиняемых имеет среднее специальное образование, работает грузчиком. Его старший товарищ нигде не трудится и не учится. Оба прежде не привлекались к уголовной ответственности.

Действия фигурантов квалифицированы по ч. 2 ст. 339 (злостное хулиганство) УК Республики Беларусь. Молодые люди заключены под стражу. Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ