Напротив гостиницы «Ренессанс» построят жилую высотку. Каким будет дом

Группа компаний «ТАПАС» представила проект жилого дома, который будет построен на пр. Дзержинского неподалеку от администрации района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Известно, что ранее эта площадка была продана с аукциона фирме «Белхантер», которая спроектировала жилой дом-высотку. Почему же сейчас объект взялся возводить другой застройщик?

«Белхантер» вошел в нашу компанию, — уточнил заместитель управляющего группы компаний «ТАПАС» Николай Требенок. – Поэтому сейчас на этом проекте, названном MOD house, мы выполняем функции заказчика, осуществляем проектирование, инженерное сопровождение, а также занимаемся генподрядным строительством. То есть объект полностью реализуется нами. Мы переработали концепцию. Основные архитектурные решения продиктованы технологичностью. Применяются уже испытанные решения, опробованные на других объектах.

Например, по сравнению с предыдущим вариантом изменился облик фасада, с него исчезли выступающие балконы. Основной акцент сделан на панорамное остекление из мультифункционального стекла, которое было опробовано на бизнес-центре «Футурис». Такой фасад будет разработан и выполнен на собственной производственной базе, поэтому в его характеристиках застройщик уверен. Кстати, из-за специфики фасада все лоджии будут теплые, а освещенность квартир – максимальная. В здании предусмотрены скоростные лифты.

Жилой комплекс будет состоять из жилой высотки в 23 этажа, пристроенной  административной части с помещениями коммерческого назначения, а также подземного двухуровнего паркинга. Площадь квартир – 8 тысяч кв м., еще тысячу квадратов займут офисы, медцентр и пр. У ЖК будет собственная закрытая территория, на которой разместится детская площадка. Вместимость паркинга – 112 машин, на объекте реализуется концепция 1 квартира – 1 машиноместо в паркинге. Плюс добавлены парковочные места для коммерческих помещений.

В доме запланированы 96 квартир (в основном по четыре на этаже) площадью от 54 до 208 кв. м. И всего одна — в 44 квадрата. Все жилье свободной планировки. Высота жилых помещений — 2,85 м, а на четырех верхних уровнях – 3,3 м. Особое внимание застройщик уделит дизайну помещений общего пользования.

Как уточнил Н. Требенок, строительные работы рассчитаны на 23 месяца. На этой неделе начинается продажа квартир. Реализовываться недвижимость будет посредством жилищных облигаций. Причем облигации полностью обеспечиваются имуществом компании-застройщика.

— Мы позиционируем MOD house как объект премиум-класса, — добавил представитель «ТАПАС». — Основная целевая аудитория – молодежь со средним достатком.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ