Напрямую из Африки: тысячу тонн какао-бобов поставит «Коммунарке» южный континент в 2024 г.
Около тысячи тонн какао-бобов планирует получить кондитерская фабрика «Коммунарка» из африканских Ганы и Кот-д’Ивуара в 2024 г., сообщил на пресс-конференции 24 октября генеральный директор предприятия, член Совета Республики Сергей Анюховский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
– В этом году были пробные погрузки сырья, а в следующем планируем поставить около тысячи тонн напрямую, – уточнил С. Анюховский.
В будущем собираются завозить минимум полугодовой объем какао-продуктов.
Сегодня действующие мощности фабрики – это переработка 3 тыс. т какао-бобов ежегодно. Но уже в 2025 г. свое слово скажет новый завод по переработке шоколадного сырья, который строится в Заводском районе столицы. По примерным оценкам, мощности вырастут в два раза.
– Первое оборудование должно поступить в конце 2024 г., а загрузка первого сырья запланирована на первую половину 2025 г., – подчеркнул С. Анюховский.
Фото Ирины Малиновской
Читайте также:
От Америки до Китая: «Коммунарка» назвала рынки сбыта
Смотрите также: