Нарисовать картину и согреться чаем. В Минске пройдут несколько бесплатных выставок

Путешествие в мир искусства предлагают сoвершить сразу несколько бесплатных выставок в столице. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Арт-терапия

Послушать лекцию «Неопалимая купина в мировом искусстве» и нарисовать картину под руководством художницы Кати Чуняк приглашают на факультет социокультурных коммуникаций БГУ (ул. Курчатова, 5, аудитория 404). Обещают уютную атмосферу и чаепитие, погружение в мир искусства и религии. Арт-терапия запланирована на 27 февраля в 13:00. Количество мест ограничено, требуется регистрация в социальных сетях центра «Культурология без границ».

Параллельные миры

Картины Оли Цвиянович демонстрируются в художественной галерее «АртХаос» (ул. П. Мстиславца, 11). На полотнах — удивительные миры, наполненные эфемерными сказочными существами. Художница словно призывает зрителей отвлечься от повседневной суеты и соприкоснуться с чем-то легким, добрым и светлым. Оля Цвиянович родом из Сербии, но много лет живет и работает архитектором в Минске.

Пейзажи моей души

Так называется выставка художницы Анны Гадировой, работающей в жанре лирического пейзажа. На ее полотнах сочетаются насыщенные масляные краски и прозрачная акварель, которые создают индивидуальный стиль автора. Основа экспозиции — новые картины из серии «Зима на Поставщине» и весенние этюды o Минске «Вечер в старом парке», «Площадь Победы», «Весна в Михайловском сквере», «Черемуха над водой. Лошица». Художница восхищается красотой природы и показывает ее во всем великолепии, стараясь уловить особенности каждой поры года. Ее работы находятся в галерее «Университет культуры» (Октябрьская площадь, 1).

Праздничный букет

Людмила Курилович представила женские портреты и цветочные натюрморты в галерее «Университет культуры». В экспозиции — авторские картины и работы, созданные по мотивам произведений известных живописцев. Яркие букеты сирени, одуванчиков, полевых цветов заряжают позитивом и настраивают на весенний лад. Рядом с натюрмортами портреты девочек, девушек, женщин. Среди героев есть земляки, родственники, друзья художницы. Она увлеклась живописью 5 лет назад, за это время успела заявить о себе как о творческой личности и получить высокую оценку зрителей и профессионалов в сфере искусства.

Сокровищница Беларуси

Голландский фотограф Леонардюс Бёйс приехал в Беларусь почти год назад, чтобы запечатлеть красоты нашей дикой природы. За 8 месяцев он проехал около 14 000 км в поисках интересных снимков. Результат своего труда представил на выставке «Сокровищница Беларуси» в галерее «Университет культуры». На фотографиях — могучие зубры и медведи, грациозные олени и лоси, изящные птицы.

Мероприятия могут быть отменены или перенесены на другое время в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ