Наркокурьер в юбке. 21-летнюю девушку задержали в столице в момент закладки

Как правило, наркокурьерами становятся мужчины. Однако недавно правоохранители возбудили уголовное дело против 21-летней жительницы Минского района. Детали расследования в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия Гончарова и Дмитрий ПартонВ феврале 2020 г. сотрудниками милиции в столице была задержана девушка. Как раз в момент, когда готовилась сделать очередную закладку наркотиков.

При обыске в ее рюкзаке было изъято 39 готовых пакетиков. В них, согласно заключению экспертов, находилось особо опасное психотропное вещество альфа-PVP. При осмотре квартиры задержанной обнаружено и изъято еще более 30 г психотропа, электронные весы, полимерные пакеты и изолента.

Следствием установлено, что девушка продавала запрещенные вещества через Интернет. На протяжении месяца она получала психотроп от подельников, чьи имена пока не установлены, расфасовывала его у себя дома на более мелкие дозы и делала закладки в тайники, расположенные на территории Минска. Обвиняемая и сама несколько раз употребляла запрещенные вещества.

Она проживала с матерью, нигде не работала, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Чем занималась ее дочь, родительница не знала.

Действия обвиняемой квалифицированы как незаконный оборот психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы (ч. 4 ст. 328 УК). Девушка заключена под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении неустановленных подельников наркокурьера. Расследование продолжается.

 Справочно

С начала года в Беларуси зарегистрировано 1 213 преступлений, связанных с незаконном оборотом наркотиков. Из них 376 — в Минске. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года (январь — апрель) зарегистрировано 1 813 преступлений, из них в столице — 546.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ