Наркологи бесплатно проконсультируют 29 июня

Бесплатные консультации специалистов по лечению алкогольной зависимости состоятся 29 июня в Городском клиническом наркологическом диспансере, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации этого медицинского учреждения.   

Также 29 июня в филиале столичного наркодиспансера (ул. Некрасова, 22, к. 1) пройдет акция по льготному лечению (кодированию и подшивке) граждан, злоупотребляющих спиртными напитками. Что касается цен, то в этот день кодирование от алкоголизма обойдется в чуть более 110 рублей, а подшивка в 60 рублей.

Кодирование это воздействие на сознание и подсознание человека для последующего подавления влечения к спиртному и формирования чувства отвращения к нему, рассказал главный нарколог Минска Сергей Молочко. После кодирования при потреблении даже малой дозы спиртного возможны негативные последствия для организма. На какое время ставится кодировка (от нескольких месяцев до нескольких лет), врач согласовывает с пациентом. При подшивке в организм вводится внутривенно или внутримышечно препарат дисульфирам, точнее, его специальная форма. Реакция организма на принятие алкоголя после подшивки также резко отрицательная. Человека тошнит, у него кружится голова, наблюдаются сбои в работе сердечно-сосудистой и дыхательной системы. 

Как заверил главный врач Городского клинического наркологического диспансера Александр Алишевич, в столице за последние пять лет потребление алкогольных напитков значительно сократилось: с 12 литров на одного горожанина в 2013 году до 8,8 литра в 2017-м. Сократилось и количество минчан, состоящих на учете у врачей-наркологов: в 2013-м таковых насчитывалось 38 тыс. человек, а в 2017-м – 34 тыс.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ