Наркологические кабинеты работают в каждом районе Минска

Наркологическая помощь в Минске максимально доступна для нуждающихся в ней, сообщил в ходе онлайн-конференции на сайте агентства «Минск-Новости» исполняющий обязанности главного врача УЗ «Городской клинический наркологический диспансер» Вячеслав Солодухо.

— В Минске наркологические кабинеты работают в каждом районе города, — отметил В. Солодухо. — Адрес и телефон районного врача — психиатра-нарколога можно узнать по единому номеру наркологической службы Минска 209-09-09 или на сайте http://narkologi.by.

Всего в столице работают 21 наркологический кабинет, 4 кабинета лечения и профилактики наркомании и 9 — наркологической помощи подросткам. Здесь созданы все условия для амбулаторного лечения. Получив назначения врача — психиатра-нарколога на амбулаторном приеме, пациент сам покупает назначенные ему препараты и принимает их в домашних условиях.

При необходимости стационарного лечения пациент, имеющий зависимость от психоактивных веществ, может пройти необходимые курсы лечения и реабилитации в стационарных наркологических отделениях Городского клинического наркологического диспансера.

Самое читаемое