Наркоман украл из магазина детские игрушки, однако карма его вскоре настигла

В нерабочее время сотрудник Следственного комитета задержал 31-летнего горожанина, который совершил кражу из магазина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

В то воскресное утро следователь 3-го следственного отделения Минского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Юрий Шремов зашел в магазин на ул. Алибегова. В торговом зале он обратил внимание на мужчину, который громко разговаривал по мобильному телефону, обещая кому-то скоро быть дома и передавая приветы дочери.

— По виду гражданин показался мне подозрительным, и я невольно стал следить за ним взглядом. Некоторое время он провел около стеллажей с детскими игрушками, а после уверенно направился в сторону касс, но, как оказалось, рассчитываться за товар не собирался, — рассказывает Ю. Шремов. Случаи, когда злоумышленники с целью последующей перепродажи воруют детские товары, не редкость. Если их задерживают с поличным, такие, чтобы избежать ответственности, обычно начинают сочинять жалостливые истории — якобы это для больного ребенка и т. д.

Юрий Шремов

Бдительные продавцы тогда окликнули мужчину, поинтересовавшись, что он прячет под курткой, но тот неожиданно стал убегать. Старший лейтенант юстиции бросился за ним и метров через 300 догнал. Услышав, что перед ним следователь, злоумышленник упал на колени, отдал похищенные игрушки и принялся умолять, чтобы только офицер не вызывал наряд милиции. Оказалось, неспроста: в настоящее время Фрунзенским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета в отношении него расследуется уголовное дело за аналогичное преступление (грабеж).

— Вместе с гражданином мы вернулись в торговый зал. Тот снова слезно стал просить не вызывать милицию, но продавщицы его даже слушать не стали, — продолжает собеседник. Приехавшие сотрудники доставили мужчину в РУВД для дальнейшего разбирательства.

К слову, опытный следователь тогда не ошибся: задержанный им горожанин действительно состоит на учете у нарколога. Ранее он судим не был, но неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкие хищения. За содеянное в отношении мужчины Московским (г. Минска) РОСК было возбуждено еще одно уголовное дело за грабеж.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ