Наркосбытчик, который выращивал марихуану и делал гашишное масло, водворен в СИЗО

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана в отношении 43-летнего ранее не судимого минчанина, задержанного за незаконный оборот опасных наркотических средств, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

У гражданина сотрудники наркоконтроля обнаружили почти 40 г марихуаны и около 235 г гашишного масла, что является крупным размером. Помимо этого, на его даче в Столбцовском районе были найдены уже расфасованная для сбыта марихуана — по предварительным данным, около 2 кг, электронные весы и полимерные пакеты. К слову, дурь выращивал он сам, а также самостоятельно изготавливал из нее масло каннабиса.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь, прокомментировал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — С учетом тяжести совершенного преступления и объема изъятых наркотических средств прокурором района Юрием Трайковским в отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ