Наркоторговца-криптовалютчика задержали с поличным на пр. Независимости

Покупатель и продавец наркотиков задержаны в момент сделки на пр. Независимости, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском РУВД.

Задержанный 34-летний неработающий минчанин занимался продажей запрещенных веществ по системе «из рук в руки». Мужчина продавал наркотики определенному кругу людей, которые перечисляли ему деньги на банковскую карту. Белорусские рубли фигурант конвертировал в криптовалюту, за которую приобретал крупные партии психотропов для последующей перепродажи в несколько раз дороже, — рассказала официальный представитель Первомайского РУВД Екатерина Добровольская.

Подозреваемого задержали вместе с покупателем в автомобиле в момент очередной сделки. В ходе обыска у продавца обнаружили и изъяли 10,3 г товара, у покупателя — 0,6 г. Изъятое направили на исследование в центральный аппарат Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь. В результате установлено, что в составе порошкообразного вещества содержится особо опасный психотроп — пара-метилэфедрон.

В отношении продавца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328, в отношении покупателя — по ч. 1 ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» УК Республики Беларусь.

Фото guvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ