Наркозакладчик выдал себя фотосессией тайника с дурманом

Двух граждан Украины, подозреваемых в незаконном сбыте наркотиков, задержали в Минске, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Московском РУВД.

По дороге на работу сотрудник наркоконтроля заметил подозрительного человека, который фотографировал электрощит, а затем стал что-то закапывать. Оперативник понял, что перед ним возможный закладчик. Задержанным оказался 36-летний гражданин Украины. Он рассказал, что около двух недель назад вместе с родственником приехал, чтобы заработать на сбыте наркотиков. Психотропы были куплены через интернет-магазин, — рассказала официальный представитель Московского РУВД Ольга Михаленя.

Во время задержания «фотографа» изъято 10 свертков с курительной смесью с особо опасным психотропом в составе и пять свертков с порошкообразным веществом, содержащим в составе иной опасный психотроп.

В тот же день на съемной квартире задержали 23-летнего сообщника гостя столицы. При осмотре в жилье изъяли 230 г курительной смеси с особо опасным психотропным веществом, 511 г порошка с опасным психотропом, электронные весы, фасовочные пакеты.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» УК Республики Беларусь. Также устанавливаются иные факты сбыта наркотиков на территории Беларуси задержанными.

Фото предоставлено официальным представителем управления ГКСЭ Республики Беларусь по г. Минску Оксаной Летко

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ