Наркозависимый минчанин выращивал коноплю и изготавливал гашишное масло. Теперь его будут судить

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 44-летнего ранее не судимого минчанина, обвиняемого в незаконном обороте опасных наркотических средств, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Фото носит иллюстративный характер

Мужчина имеет высшее образование, нигде не работал. Источник его дохода в один из дней обнаружили сотрудники наркоконтроля: гражданин выращивал коноплю на своей даче в Столбцовском районе. Там же хранил уже расфасованную для сбыта марихуану — примерно 1,9 кг, электронные весы, полимерные пакеты, различные приспособления для употребления дурмана. Кроме этого, милиционеры нашли у него почти 40 г каннабиса и около 235 г гашишного масла собственного изготовления, что является крупным размером.

Обвиняемый рассказал, что употреблял наркотики ежедневно с 18 лет, но об этом даже не догадывались его супруга и 21-летний сын. Так как покупать марихуану было накладно, горожанин решил выращивать ее самостоятельно, тем более несколько лет назад кто-то из знакомых якобы «угостил» его жменей семян конопли. Однако позже он изменил показания и стал утверждать, что однажды случайно нашел плантацию из 20–30 кустов этого растения неподалеку от своей дачи.

— Изучение этого уголовного дела в прокуратуре показало, что предварительное расследование проведено всесторонне, полно и объективно. Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 328 и ч. 2 ст. 329 УК Республики Беларусь: своими умышленными действиями он совершил незаконные с целью сбыта приобретение, перевозку и хранение наркотических средств в крупном размере, а также выращивал растения, содержащие наркотические средства, и изготавливал из них дурман, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко.  Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до 15 лет лишения свободы со штрафом или без него.

Свою вину минчанин признает частично, отрицая сбыт дурмана. До вынесения приговора он будет находиться под стражей. На его имущество наложен арест.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ