«Народ надо успокоить!». О чем говорили работники МТЗ на приеме у депутата Тенгиза Думбадзе

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Тенгиз Думбадзе провел прием граждан на Минском тракторном заводе, который находится в его избирательном Партизанском № 110 округе.

Разговор начался с темы, которая волнует всю страну, — массовых акций на улицах столицы и других городов страны. И это неудивительно: главный вход предприятия тоже не один день являлся местом проведения митингов. Поэтому тема мира и единства стала ключевой в ходе встречи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Мастер модельного цеха Сергей Хадюня передал обращение коллектива МТЗ к Палате представителей. Речь шла о привлечении к ответственности виновных в незаконном задержании и избиении граждан. По словам Сергея, среди пострадавших есть и его сосед, он лежит в 4-й больнице. Трое суток родные не знали, где он и что с ним.

Т. Думбадзе после встречи отметил:

— Первое, что спрашивали: «Когда все это остановится и кто повинен в агрессии?». Надо принимать экстренные меры, чтобы были мир и стабильность. Народ надо успокоить! Много ребят, которые не знают свою судьбу, какие им вынесут решения. Обращаюсь к руководителям предприятий: своих сотрудников нужно поддержать.

Рабочие МТЗ подчеркивали, что они хотят спокойно трудиться, получать зарплату, обеспечивая себя и свои семьи.

Обсуждали на встрече и многие текущие бытовые вопросы — работу сферы ЖКХ, улучшение жилищных условий, правовую поддержку. Все они также считаются первоочередными.

С. Хадюня упомянул знакомую многим жителям столицы проблему нехватки парковочных мест. Кровельщик Егор Шилов просил посодействовать в получении дополнительной комнаты в общежитии:

— Я сирота, однако в свое время мне отказали в предоставлении льготного жилья, поэтому живу в рабочем интернате. Нас в комнате трое: жена, я и дочь. Ей уже 17 лет, взрослой девушке необходимо отдельное пространство.

Для ведущего инженера Виктора Рязанова помощь депутата Думбадзе — единственная возможность пролить свет истины на семейную трагедию:

— 11 сентября 2019-го в ДТП на ул. Радиальной погиб мой сын. Он ехал на мотоцикле, его подрезал автомобиль и скрылся с места аварии. Имеются свидетели. Возбудили уголовное дело, потом закрыли за отсутствием состава преступления. Прошу разобраться в ситуации.

Электромонтер Юрий Бильдюкевич платит за арендную квартиру немаленькие деньги — 650 рублей. Обзавестись же своим жильем для него пока нереально — на очередь для многодетных семью не ставят, потому что она проживает на арендных метрах. Консультировался с юристами. Те ответили: выход только один — обратиться к Президенту, чтобы в порядке исключения пошли навстречу рабочему.

Подготовил Константин Качановский

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ