Народная артистка Беларуси Татьяна Мархель отпразднует 75-летний юбилей на сцене

Народная артистка Беларуси Татьяна Мархель 19 января отпразднует 75-летний юбилей творческим вечером на сцене Республиканского театра белорусской драматургии. 

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» режиссер Венедикт Растриженков, зрители увидят отрывки из спектаклей и фильмов, в которых играла актриса.

Татьяна Григорьевна Мархель родилась в 1939 году в деревне Шпаковщина Смолевичского района Минской области. Работала в Гродненском областном драматическом театре, Государственном театре для детей и юношества Казахстана в Алма-Ате, Могилевском областном драматическом театре, Национальном академическом драматическом театре им. Я. Коласа в Витебске, столичном Театре-студии киноактера. В Республиканском театре белорусской драматургии работает с 1993 года. Сегодня она исполняет роли в спектаклях «Чарнобыльская малітва», «Адвечная песня», «Белы анёл з чорнымі крыламі», «Тры Жызэлі».

Татьяна Мархель представляет Беларусь на международных фольклорных фестивалях по всему миру.Творчеству актрисы посвящены документальные фильмы «И материнский слышится напев» (1984), «Вот такая судьба» (1994) и другие.

Фото с сайта http://belarustoday.info

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ