Нарушение электроснабжения в 630 населенных пунктах и задержки поездов. Последствия непогоды в Беларуси

Электроснабжение в течение суток периодически нарушалось в 630 населенных пунктах Беларуси из-за погодных условий. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МЧС.

В период с 18:00 7 января до 6:00 9 января на территории республики наблюдались неблагоприятные метеорологические явления, выраженные выпадением обильных осадков в виде снега (до 27 мм). По информации МЧС, в Борисовском р-не Минской области и Бобруйском р-не Могилевской области максимальная высота снежного покрова составила 27 см.

Минувшим днем, 8 января, подразделения МЧС Беларусипривлекались 25 раз для распиловки аварийных деревьев. Также спасатели извлекли из снежных заносов 19 транспортных средств.Пострадавших нет.

В Минском районе из-за налипания мокрого снега на стрелочном переводе было задержано движение 8 пассажирских поездов (до 1 часа).

Нарушение электроснабжения

МЧС приводит данные ГПО «Белэнерго», согласно которым в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение в 630 населенных пунктах. Аварийные бригады занимаются устранением проблем.

По состоянию на 6:00 9 января остаются без электроснабжения 56 населенных пунктов в Брестской, Гомельской, Гродненской и Минской областях. В результате нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения никто не пострадал.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ