Нарушение правил перевозки пассажиров – самое распространенное среди водителей маршруток и такси

Среди прочих нарушений транспортного законодательства, которые допускают водители столичных маршруток и такси, самыми распространенными по-прежнему остаются нарушения правил перевозки пассажиров.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Транспортной инспекции по Минску и Минской области, за это с начала 2014 года к административной ответственности привлечены 1.294 человека (в 2013 году – 967).

На втором месте в рейтинге нарушений – отсутствие у водителей на момент проверки тех или иных документов. Например, водительского удостоверения, свидетельств – о прохождении медицинского или технического осмотра. С начала года выявлено 408 таких случаев. За неудовлетворительное техническое состояние машин в первом полугодии 2014-го оштрафовано меньше водителей, нежели за аналогичный период прошлого года – 276 против 317. А вот безбилетных пассажиров возить стали чаще. Таких фактов выявлено 84 в январе – июне текущего года и 78 – за 6 месяцев 2013-го.

С инспекторами «посчастливилось» встретиться и 129 водителям такси, которые везли пассажиров, не включая таксометр. У некоторых он и вовсе отсутствовал в салоне авто.

Не обошли вниманием проверяющие и водителей-международников. Установлено, что 352 из них не соблюдали в рейсах режим труда и отдыха.

 

Самое читаемое