Нарушения саннорм выявлены в более чем 50 зонах отдыха Минской области

Нарушения санэпидемнорм выявлены в 57 зонах отдыха Минской области, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в санслужбе области.

С начала купального сезона учреждения госсаннадзора области провели оценку состояния всех зон рекреации, в ходе которой в 57 зонах выявлены нарушения в части оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок для личного и общественного транспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, — сообщила заведующая отделением коммунальной гигиены отдела гигиены Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Юлия Земскова.

В целях устранения недостатков направлено 107 предписаний/рекомендаций. По фактам выявленных нарушений к административной ответственности привлечены 6 должностных лиц, начаты 2 административных процесса в отношении ответственных должностных лиц, направлены 3 ходатайства о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Также в рамках государственного санитарного надзора отобрано и исследовано 354 пробы воды из поверхностных водоемов, 5 проб не соответствовали по санитарно-химическим показателям (Слуцкий район — 2, Солигорский район — 3), по микробиологическим показателям все пробы соответствовали установленным нормативам.

2.Зона рекреации на р. Титовка г. М.Горка copy

3.Смолевичское водохраилище copy

Фото предоставлено Минским облЦГЭОЗ

 

Самое читаемое