Наружные работы на домах с мозаикой в микрорайоне Восток в ближайшее время возобновят

микрорайон ВостокНаружные реставрационные работы на домах с мозаикой в микрорайоне Восток в ближайшее время будут возобновлены в полном объеме, сообщил глава администрации Первомайского района Дмитрий Шашок в ходе прямой линии, состоявшейся 4 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Руководитель пояснил, что такие работы разрешены при безветренной погоде со среднесуточной температурой не ниже +5 °С. Соблюсти эти условия одновременно зимой невозможно, даже такой теплой, как нынешняя, поэтому наружные реставрационные работы с ноября приостановлены. Подготовительная деятельность в это время проходила в мастерских.

— Когда на улице стабильно потеплеет, работы возобновятся. В нынешнем году мы планируем завершить начатую на двух домах реконструкцию мозаики. Далее в планах — обновление оставшихся двух мозаик, — отметил Д. Шашок.

Справочно

Оригинальные высотки в микрорайоне Восток были возведены в 1979 году по проекту архитектора Георгия Сысоева. Автором мозаичных панно стал народный художник, заслуженный деятель искусств БССР Александр Кищенко. Это четыре посвящения Минску: город-герой, город культуры, город-строитель и город науки. Так столица получила один из самых узнаваемых архитектурных символов своего времени.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ