Наряжаем железных коней — столица готовится к велопараду «Viva, ровар!»

Подарки, призы, масса развлечений, соревнований, конкурсов и главный приз — велосипед ожидают участников велопарада «Viva, ровар!», который пройдет в Минске 30 апреля.

В 2015 году состоялось первое аналогичное мероприятие, собравшее более 3.000 участников и получившее высокую оценку велосообщества. Как рассказали организаторы, нынче праздник ожидается еще более масштабным и ярким. Более того, он пройдет в формате карнавала. Это значит, участники должны прибыть на торжество в костюмах или нарядить своих железных коней. Самые креативные костюмы отметят подарками.

Каждый участник может сгенерировать именной велономер со своим фото. Для этого всего лишь требуется пройти онлайн-регистрацию на сайте велосипедного клуба «Минск». Готовые номера выдадут перед стартом в парке Победы. Будет возможность пройти регистрацию и на месте. Участие в параде могут принять любители велосипеда разного возраста. Правда, дети до 14 лет — только в сопровождении родителей.

На 13.00 запланирован сбор на площадке в парке Победы (въезд около стелы). Через два часа ожидается старт массового заезда по проспекту Победителей. По сравнению с прошлым годом дистанция увеличится вдвое и составит 10,4 км. Колонна стартует от стелы «Минск — город-герой» и направится в сторону «Минск-Арены», а затем вернется в парк Победы, где праздник продолжится ярким фестивалем.

На площадке на берегу Комсомольского озера пройдут конкурсы, соревнования, показательные выступления, музыкальные представления, развернется фотозона. Для самых маленьких участников праздника откроется детский городок. Взрослых ожидают большой велолабиринт, конкурс велоинсталляций и множество приятных сюрпризов. В числе самых ценных — велосипед, который будет разыгран среди тех, кто зарегистрируется для участия в велокарнавале.

Дополнительная информация

Организаторы ожидают, что на велопарад соберутся не менее 5.000 человек. Мероприятие бесплатное и открыто для всех желающих.

Самое читаемое