«Нас объединяет желание нести в мир добро». Поговорили с организаторами благотворительного проекта Sunflower

Sunflower — благотворительный проект, созданный силами студентов разных курсов и факультетов БГУ. Объединенные общей целью молодые люди занимаются организацией благотворительных акций. Корреспондент агентства «Минск-Новости» пообщался с организаторами проекта, чтобы выяснить, какие акции они уже успели провести и получается ли у них привлечь помощь людей.

Благотворительная акция в приюте для животных

Руководит благотворительным проектом Ксения, студентка 2-го курса факультета философии и социальных наук БГУ. В самом начале своего существования, проект имел другое название — «Моя школа». Про историю смены названия девушка рассказывает следующее:

— Работа проекта началась еще в 2012 г. Но за 7 лет активной работы и развития способы оказания помощи и список тех, кому проект должен помогать, существенно изменились. Из-за этого было решено провести ребрендинг. Окончательно новое название Sunflower закрепилось в 2019 г.

— Что обозначает это название?

— Это название должно вызывать у людей теплые чувства, позитивные мысли. Прямое значение цветка, в честь которого мы назвали наш проект, — любовь, которую мы отдаем тем, кому помогаем.

Организаторы Sunflower всегда ищут тех, кому нужна помощь. О направлениях деятельности организации нам рассказали так:

Мы помогаем детским домам, приютам для животных и домам престарелых. Все учреждения нуждаются в чем-то своем, но в большинстве случаев запрос один — живое общение. Поэтому помимо сбора пожертвований мы проводим развлекательные мероприятия в домах престарелых и детских домах. Приезжаем в приюты, чтобы погулять с животными и помочь убрать территорию.

Ксения рассказала, что в основной команде организаторов 12 человек. Но они никогда не отказываются от помощи людей, которые разделяют их стремление помогать нуждающимся:

— Все члены команды организаторов — студенты БГУ разных факультетов и возрастов. Нас объединяет желание нести в мир добро и дарить счастье тем, кто в нем особенно нуждается. Кроме этого, мы с радостью примем помощь от тех, кто разделяет наши идеи.

Благотворительная акция в детском доме

Один из организаторов Sunflower — Данила, студент 1-го курса института бизнеса БГУ. Работу над организацией проекта он начал в сентябре. Молодой человек рассказал, как стал частью команды:

— Я познакомился с ребятами, когда помог им организовать благотворительный киновечер. На тот момент я еще не числился в составе организаторов Sunflower, но проект мне очень понравился. Я проникся атмосферой этого движения и решил подать заявку, чтобы попасть в команду.

— Почему ты решил начать заниматься работой над этим проектом?

Я учусь на менеджера-экономиста и планирую развиваться в сфере управления персоналом. Так что организаторская деятельность — это то, на что я учусь и что мне интересно. Кроме этого, меня сильно цепляет тема благотворительности. Хотел попробовать принять участие в чем-то подобном уже давно, но не было возможности.

Одной из главных целей проекта Sunflower является привлечение людей к участию в благотворительных акциях. Откликаются ли люди со стороны, рассказала руководитель проекта Ксения:

— Нам всегда удается найти неравнодушных людей. Многие готовы помочь нам с организацией, проведением и финансированием мероприятий. Очень радует, что в большинстве это люди нашего возраста. Приятно осознавать, что им не все равно.

— Какие акции вы уже успели провести?

После ребрендинга мы провели два благотворительных киновечера, организовали несколько поездок в детские дома и дома престарелых. Провели благотворительный показ, совмещенный с концертом.

Можно ли считать, что акции прошли успешно?

— Да, все наши мероприятия оказались успешными. Успех для нас — это осознание того, что мы смогли привлечь людей к важным делам и оказать помощь тем, кто в ней нуждался.

Sunflower — инициатива студентов БГУ, призванная помочь тем, кому эта помощь необходима. Молодые люди, которых объединяет стремление делать мир лучше, своими акциями и мероприятиями доказывают: чтобы помочь кому-то, нужно только желание. Главное — не оставаться равнодушным.

Подготовил Артем Шукалович

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ