NASA приступило к тестированию воздушных такси на безопасность. Скоро они появятся на улицах США

Фото носит иллюстративный характер

Воздушные такси могут появиться на улицах США к 2023 г. — NASA приступило к испытаниям такого транспорта на безопасность и допустимый уровень шума. Информация об этом появилась на сайте блог-платформы TJ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отметим, что выбор Национального управления по аэронавтике пал на электротакси марки Joby, которая планирует запустить сеть пассажирских авиаперевозок к 2023–2024 гг. Подобный транспорт в США испытывается первый раз, но уже стал частью кампании Advanced Air Mobility (ААМ) по повышению доверия общественности к недорогим малогабаритным летательным аппаратам.

В настоящий момент есть информация, что воздушное такси будет полностью электрическим, а также иметь вертикальные взлет и посадку (относятся к группе eVTOL — это вид транспорта, который считается более тихим и экологичным, чем вертолеты). Вмещают автомобили Joby пилота и четырех пассажиров, на одном заряде способны пролететь 240 км, предел доступной скорости — 320 км/ч.

Производитель утверждает, что транспорт практически бесшумен.

В NASA проверят всю полученную информацию при помощи мобильной станции с микрофонами, которая измерит создаваемый такси шум при взлете, полете и посадке. Эти показатели станут определяющими во всей программе, так как ожидается, что воздушные такси станут работать в густонаселенных районах Америки.

Если программа ААМ достигнет всех перечисленных задач, то Соединенные Штаты начнут работу по строительству масштабной сети авиатранспорта, медицинских средств воздушного передвижения и дронов, которые смогут доставлять грузы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ