«Нашальникэ, зашэм ругаэшься». Факты о Михаиле Галустяне, которых вы могли не знать

Кавээнщик, актер, счастливый отец и муж Михаил Галустян 25 октября отмечает юбилей — ему исполняется 40 лет. Корреспондент агентства «Минск-Новости» собрала интересные факты о талантливом комике.

Торговал пирожками

С 13 лет парень не сидел на месте — торговал пирожками и кассетами, даже разгружал фуры.

Получил статью за хулиганство

В юности Михаил связался с плохой компанией и влип в серьезные неприятности, за что получил статью за хулиганство. Пронесло только потому, что тогда парень был еще несовершеннолетним.

Пошел по стопам матери…

Михаил родился в семье повара и медсестры. После окончания школы решил пойти по стопам матери — поступил в то же медицинское училище, что и она в свое время.

… но решил не продолжать

Получив диплом фельдшера, решил, что это совсем не его. Галустяна еще со школьных лет привлекал КВН. С тех времен он играл в команде с одноклассниками и решил продолжить это дело, но уже в команде Сочинского университета туризма и курортного дела «Утомленные солнцем».

Первые гастроли и ТВ-съемки

С командой «Утомленные солнцем» Михаил попал на телевизионный КВН. Между съемками они ездили с выступлениями по санаториям. Так он заработал свои первые серьезные деньги.

— По тем временам считалось, что, если у студента есть 10 рублей, — это хорошо, а у меня было 100 рублей, — говорит Галустян.

Счастливый 2003 год

О том, что этот год особенный, Михаил и сам не раз говорил. Во-первых, в 2003-м «Утомленные солнцем» стали чемпионами высшей лиги КВН, а, во-вторых, в этом году он познакомился со своей будущей женой Викторией.

«Нашальникэ, зашэм ругаэшься»

«Срубить куш» Галустяну помог популярный скетчком «Наша Russia», который стартовал в 2006 году. Участие в проекте подарило артисту колоссальную популярность, а образ гастарбайтера Равшана стал культовым для русского юмора.

Попал в Голливуд

Комика пригласили в Голливуд на премьеру мультфильма «Кунг-фу панда». В русской версии именно он озвучил главного героя.

Forbes посчитал заработки Галустяна

Как сообщает Forbes, за прошлый год Михаил заработал 2,2 млн долларов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ