«Наше сотрудничество станет воплощением технологий завтрашнего дня». Глава Узбекистана посетил ПВТ

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил 1 августа Парк высоких технологий в Минске и был впечатлен увиденным, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на park.by.

Высокому гостю, которого в путешествии по белорусской Силиконовой долине сопровождали премьер-министр Сергей Румас и директор ПВТ Всеволод Янчевский, показали последние белорусские разработки компаний-резидентов. В частности, продемонстрировали лазерные аппараты для косметологии, систему маркировки электропроводки самолетов, парящие 3D-голограммы, уникальную технологию покраски корпусов смартфонов и многое другое.

Руководителя Узбекистана заинтересовал агростартап для сферы сельского хозяйства Onesoil. С помощью искусственного интеллекта он способен дистанционно отслеживать состояние почвы на фермерских полях.

— Я из своего кабинета не вижу где что растёт, а от ваших IT-решений будет зависеть работа всех наших специалистов. Немедленно приезжайте к нам! — восхитился белорусской технологией Шавкат Мирзиёев.

Стороны обсудили возможность повышения квалификации узбекских программистов, и помочь в этом выразила готовность компания EPAM.

— Нам очень приятно, что у Узбекистана большой интерес к IT. У нас много достойных цифровых продуктов, которые мы можем предложить коллегам, — заявил руководитель ПВТ В. Янчевский.

В свою очередь Шавкат Мирзиёев  высказал убежденность в том, что сотрудничество Беларуси и Узбекистана в области IT «станет воплощением технологий завтрашнего дня».

Фото с сайта park.by.

Читайте также:

Молодежный IT-форум Беларуси и Узбекистана пройдет в Минске с 5 по 9 августа

Лукашенко и Мирзиёев посетили выставку «Сделано в Узбекистане»

Мирзиеёв подарил Лукашенко статую хоккеиста

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ