Нашему поколению выпала честь реализовать абсолютное право на государственный суверенитет и независимость — Лукашенко

В новейшее время нашему поколению выпала честь реализовать абсолютное право на государственный суверенитет и независимость. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 2 июля на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости со ссылкой БЕЛТА.

В новейшее время нашему поколению выпала честь реализовать абсолютное право на государственный суверенитет и независимость. К счастью, без крови и потрясений. И мы сделали это, выбрав путь преемственности политических, культурных, социальных традиций — свой, а не навязанный внешними силами исторический путь. И мы будем следовать этим путем, чего бы нам это ни стоило , — отметил Лукашенко.

Также белорусский лидер заявил, что суверенитет и независимость — самое дорогое, что есть у любого народа. И если белорусы хотят быть суверенными и независимыми, то нужно идти на это, спокойно, без потрясений, не вступая в конфликты ни с какими соседями, дальними или близкими.

— Жить за свой счет, своим трудом, нам чужого не надо, но и своего мы не отдадим, — подчеркнул Лукашенко.

В том числе Президент сказал, что нужно, чтобы экономика всего мира существовала, если экономика всего мира закроется, закроется и Беларусь, потому что наша страна экспортно ориентированная — основное сырье и ресурсы покупаем из-за рубежа.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ