Насилие в отношении омоновцев применили 12 из 17 подозреваемых в нарушении общественного порядка 14 июля — СК

Установлены 17 подозреваемых по делу о нарушении общественного порядка в Минске 14 июля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Следственный комитет.

Фото из материалов уголовного дела

При этом 12 из подозреваемых в тот день применили насилие в отношении сотрудников ОМОНа. К десяти мужчинам применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В ходе допросов большинство признали вину в участии в несанкционированных массовых мероприятиях и применении насилия в отношении сотрудников милиции и раскаялись в содеянном. Ряд обвиняемых инициативно высказали желание извиниться перед сотрудниками милиции», — рассказала официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Она отметила, что в качестве свидетелей допрошены сотни лиц, задержанных в столице 14 июля за участие в несанкционированном массовом мероприятии. Это в основном молодые люди в возрасте до 30 лет. По словам представителя СК,  нарушая порядок, они были уверены, что из-за массовости их личности не будут установлены, а действия останутся безнаказанными.

Расследование уголовного дела продолжается. Всем фактам нарушения закона будет дана правовая оценка, резюмировала Е. Гарлинская.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ