Настоящую зиму привезет в Минск Сirque du Soleil

Эффектные декорации и акробатические трюки представит на льду «Минск-Арены» легендарный Сirque du Soleil с 7 по 9 февраля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

На льду — в самом прямом смысле: канадцы заявляют в шоу сложные номера фигурного катания. Цирк Солнца (а именно так переводится название Сirque du Soleil) везет белорусам настоящую зимнюю сказку под названием CRYSTAL.

В Беларуси Сirque du Soleil частые гости. Привозили оперно-барочную Alegria, сплав культур Востока и Запада в постановке Dralion, историю древнегреческого мифического героя Икара в Varekai и таинственный мир Quidam. Но на коньки труппа встанет впервые за 35-летнюю историю существования цирка.

Немного внушительных цифр: сегодня коллектив Сirque du Soleil насчитывает до 2 тыс. артистов и 4 тыс. сотрудников. Над ледовой сказкой CRYSTAL трудятся порядка сотни человек: 43 артиста, а также декораторы, дизайнеры, мастера по костюмам.

В центре сюжета — история девушки, которая любит кататься на коньках. По сути — это ее отдушина, которая позволяет сбежать от одиночества. И очередной выход на лед открывает для героини удивительный мир и дарит встречу с ее собственным отражением — полной противоположностью, смелой и дерзкой леди, которая хочет помочь вернуть героине веру в себя.

В разработке сценария принял участие четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Курт Браунинг. Творить магию на льду артисты будут под хиты Beyonce, U2, Sia и Нины Симон в специально подготовленной аранжировке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ