Настроение II европейских игр создают ВОЛОНТЕРЫ

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Найти в толпе волонтера II Европейских игр труда не составит: во время Игр они ходят в яркой и заметной форме. Кто они, герои «невидимого фронта» и сколько их в белорусской столице. Функции у каждого волонтера свои: кто-то контролирует порядок на спортивных аренах, кто-то помогает туристам на улицах, кто-то развлекает гостей на фан-зонах, а кто-то работает с прессой… Всего у волонтеров 34 направлений работы. Каждый из них прошел обучение по своей позиции.

Грандиозное открытие мультиспортивного форума не прошло без труда помощников – благодаря им зрители смогли быстро найти свои места на стадионе «Динамо» и даже поучаствовать в флешмобе с танцами и песнями.

Волонтерская программа II Европейских игр была запущена еще в сентябре 2017 года. До апреля 2019 было собрано 24168 заявок из 106 стран мира. В Играх участвует 8000 тысяч волонтеров (каждый третий из подавших заявку). Возраст волонтеров разный, главное требование организаторов – старше 18 лет.
Героиня нашего ролика — волонтер Алеся из Минска, студентка БГУФК. Во время Европейских игр будет работать на турнире по гребле на байдарках и каноэ на гребном канале в Заславле.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив