Наступает астрономическая осень. Какая погода ждет белорусов в ближайшие дни

На улице будет пасмурно, сыро и прохладно. О погоде до конца этой недели синоптик Дмитрий Рябов рассказал в эфире телеканала ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Д. Рябова, наступает астрономическая осень — это говорит о том, что теплый период года сменяется холодным. Большинство дней в ближайшее время ожидаются пасмурными, сырыми и прохладными.

В четверг, 23 сентября, в Беларусь продолжат поступать прохладные воздушные массы с северо-запада Европы. Повсеместно по стране пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром — непродолжительный слабый туман. Температура воздуха в ночные часы составит +2…+7 °C, днем ожидается +5…+11 °C.

Погода в пятницу может быть еще более ненастной. Будет пасмурно, в большинстве регионов прогнозируются дожди, временами сильные, а также порывистый ветер. Ночью и утром будет +2…+7 °C, днем ожидается от +5 °C по северо-востоку республики до + 12 °C по юго-западу.

Не обойдется без дождей и в субботу. Налаживаться погода начнет с воскресенья. С ростом атмосферного давления осадков и облаков станет меньше. Кроме того, немного лучше прогреется воздух.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ