Наталья Эйсмонт рассказала, могли ли быть перенесены президентские выборы в 2020 году

В минувшем году Александр Лукашенко настоял на проведении в установленные сроки президентских выборов, которые могли быть перенесены. Об этом пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт рассказала в документальном проекте «2020». Его первый фильм «Заговор» показан 4 августа на телеканале СТВ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Н. Эйсмонт отметила, что с учетом происходившего в мире в первую волну пандемии коронавируса белорусское общество было сильно напряжено. Ведь, как уточняется в фильме, о новом вирусе тогда многого не знали даже специалисты.

Н. Эйсмонт рассказала, что, по признанию Президента, он тогда как таковой предвыборной кампанией не занимался вообще. Он занимался вопросами здоровья, жизни людей. В те месяцы утром, днем, вечером, а иногда и ночью Президенту десяток раз в день поступали сводки. Каждый человек из числа тяжелых пациентов на ИВЛ находился на личном контроле, каждый летальный исход разбирался и анализировался.

Пресс-секретарь Президента Беларуси обратила внимание на то, что в то время звучали очень разные предложения и довольно просто было объявить локдаун, запретить людям вообще выходить на улицу. И даже перенести выборы. Можно было сделать многое, объяснив это распространявшейся коронавирусной инфекцией, и общество это приняло бы. Однако Президент сказал, что выборы пройдут строго по Конституции.

Читайте также:

Тертель назвал количество задействованных в информационной войне против Беларуси

В КГБ назвали причастных к попыткам переворота в Беларуси и выделили роль США

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ