Кочанова посетила школу-новостройку в Каменной Горке — 3, которую откроют 1 сентября

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова посетила среднюю школу № 52 в Каменной Горке — 3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Новый объект образования возвели за 1,5 года, его проектная мощность — 1 020 учеников.

Школа здесь просто необходима. Фрунзенский район самый многочисленный в Минске, а в Каменной Горке идет активное строительство жилья. Про необходимость возведения здесь объектов социальной сферы говорят люди и в ходе нынешней избирательной кампании: нужны учреждения дошкольного образования, школы, — отметила во время экскурсии по новостройке Н. Кочанова. Поэтому в Минске проводится активная политика по развитию социальной инфраструктуры.

Председатель Совета Республики оценила современный облик учреждения, назвав его великолепной школой, в которой созданы прекрасные условия для учеников. Это и качественное горячее питание, и занятия в тренажерных залах, бассейне.

Все это направлено на полноценное, в том числе физическое, развитие ребенка, а не только на получение знаний в области отдельных предметов. Такие школы становятся центром притяжения не только детей. Здесь будут оказываться дополнительные услуги и для жителей района. В свободное от занятий время взрослые смогут посещать спортивные объекты новостройки, — отметила Н. Кочанова. Государство уделяло и уделяет огромное внимание системе образования детей и молодежи — для них должны создаваться самые хорошие условия и для получения знаний, и для занятий спортом.

СШ № 52 оборудована пропускной системой. Чтобы попасть в учреждение, детям и педагогам необходимо будет пройти через один из трех турникетов, установленных в фойе. В перспективе новостройка подключится к проекту «Электронная школа», а это значит, что у каждого учащегося будет личная смарт-карта: для проезда в общественном транспорте, входа в учебное заведение, обслуживания в библиотеке и буфете.

— Проектная мощность нашего учреждения — 1 020 учеников, однако уже 1 сентября к занятиям приступят около 1 600 детей, — рассказывает директор новостройки Оксана Цуран, подчеркивая, что Каменная Горка действительно остро нуждалась в еще одной школе. Планируем открыть только первых классов десять, поэтому алфавит в их названии будет задействован вплоть до буквы «К».

Однако учиться ребятам будет комфортно: для каждого класса предусмотрены группы продленного дня, да и сама школа очень просторная. Есть два спортивных зала, широкие холлы, залы для хореографии и кинопоказов.

Не менее впечатлила и территория на улице. Есть стадион со спортивным газоном, хоккейная коробка, площадки для баскетбола, волейбола и воркаута. Также много яркого детского игрового оборудования.

Как отметил глава администрации Фрунзенского района Сергей Шкруднев, к началу нового учебного года минчан ждет еще один подарок — будет введен в эксплуатацию новый детский сад в Домбровке на ул. Аладовых.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ