Наташе Ростовой и не снилось. В Минске прошел бал суворовцев и кадетов

Республиканский новогодний суворовско-кадетский бал прошел в столице в четвертый раз 23 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Праздник собрал 166 танцевальных пар юношей и девушек. Сильную их половину представили воспитанники областных и городских кадетских училищ, Минского суворовского военного училища, специализированных лицеев МВД и МЧС. Юноши все как на подбор: сдержанные, статные, уверенные в себе. Девушки нисколько им не уступают: красавицы с изящными манерами и в головокружительных бальных платьях.

Ведущие вечера — учащаяся Минского государственного колледжа искусств Алеся Грищук и воспитанник Минского суворовского военного училища Никита Иваницкий. Несколько дней назад пара вернулась из Москвы, где представляла Беларусь на IV Международном Кремлевском кадетском балу.

— Не скрою: как и перед каждым выступлением, волнение присутствует и сейчас. Преодолеть его мне поможет уверенность и поддержка моего парня и по совместительству партнера по танцам Никиты, — говорит Алеся.

С напутственными словами к молодежи обратился заместитель министра обороны Сергей Потапенко. Он пожелал юношам и девушкам хорошего настроения в этот вечер и новых знакомств. А также отметил, что цель мероприятия — патриотическое воспитание и приобщение молодых людей к высокой культуре. В самом деле, бал возрождает давно забытую традицию: некогда воспитанники дореволюционных военно-учебных заведений не только хорошо знали оружие, но и разбирались в искусстве — живописи, танце, поэзии.

Вечер открылся торжественным вальсом. Обязательная программа бала включает и другие виды танцев: бальную польку, полонез, падеграс, падеспань, кадриль и венский вальс, во время которого девушки приглашают на танец юношей. В это время зрители — товарищи по учебе и родители — делают памятные фото выступающих на смартфоны.

Подробности — в нашем фоторепортаже.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ