Национальная авиакомпания «Белавиа» следит за ситуацией в Израиле, отменять рейсы пока не планирует

Несмотря на продолжающиеся боевые действия в Израиле рейсы самолетов Национальной авиакомпании «Белавиа» в этом направлении не отменялись и пока не планируется их отменять. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе компании, вчера «Белавиа» осуществила рейс в израильский аэропорт Бен-Гурион по расписанию. На сегодня, 23 июля, также запланировано выполнение рейса Минск–Тель-Авив–Минск. Согласно расписанию, вылет самолета из белорусской столицы запланирован на 20:00, прилет в Тель-Авив – 23:40 по местному времени. Обратный вылет ожидается в 00:40, возвращение в Минск в 04:25 24 июля.

Представительство «Белавиа» в Израиле и специалисты компании в Минске работают в тесном взаимодействии с аэропортовыми и авиационными властями Израиля, которые регулярно информируют все авиакомпании о ситуации с безопасностью полетов в этом регионе.

— Мы следим за ситуацией в Израиле. В случае малейшей угрозы мы незамедлительно отменим рейс для обеспечения безопасности наших пассажиров и экипажей, – заявил генеральный директор компании «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Информации по закрытию аэропорта или воздушной зоны в районе аэропорта, а также рекомендаций по отмене рейсов от авиационных властей Израиля не поступало. По имеющимся сведениям, в настоящий момент аэропорт Бен-Гурион принимает международные рейсы по расписанию, хотя некоторые авиакомпании по собственной инициативе отменили рейсы в Тель-Авив.

Напомним, авиакомпания «Белавиа» выполняет регулярные рейсы по маршруту Минск – Тель-Авив – Минск пять раз в неделю.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ