Национальная галерея в Лондоне запретила применение штативов для селфи

Администрация Национальной галереи в Лондоне запретила использование моноподов, или штативов, для селфи.

Такое решение принято, чтобы «избежать нанесения возможного ущерба бесценным экспонатам музея». Об этом передает РИА Новости со ссылкой на британский телеканал ITV News.

Моноподы для селфи относятся к категории штативов, которые запрещены к использованию в залах экспозиций в соответствии с правилами, опубликованными на официальном сайте галереи.

«Работники музея оставляют за собой право в каждом конкретном случае предотвращать фотографирование, которое может нанести ущерб коллекции или другим посетителям», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте Национальной галереи.

Предполагается, что другие музеи и галереи Великобритании также введут подобный запрет. В Британском музее уже официально подтвердили пересмотр политики в отношении штативов для селфи.

Ранее о введении официального запрета на штативы сообщили в музее Версаля, одном из самых известных дворцов Франции, расположенном под Парижем. Руководство Лувра и Центра Помпиду пока лишь заявило о намерении ввести подобный запрет.

Использование моноподов с недавнего времени также запрещено в музеях Смитсоновского института в Вашингтоне, Нью-Йоркском музее современного искусства и австралийской Национальной галерее в Канберре.

 

Самое читаемое