Национальная сборная Беларуси по футболу не смогла одолеть команду Люксембурга

В стартовом матче квалификации к чемпионату Европы-2016 по футболу сборная Беларуси на выезде сыграла вничью с командой Люксембурга. Итоговый счет матча – 1:1.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сборная Люксембурга уже в дебюте встречи едва не открыла счёт. Давид Турпель оказался в нескольких метрах от ворот Александра Гутора, однако после мощного удара промахнулся. Казалось, это лишь эпизод. Но вскоре хозяева создали ещё один похожий момент. Александр Мартынович нарушил правила около своей штрафной. После навеса Матиас Йениш с лёта целился в дальний угол, но в створ не попал.

Затем наши футболисты понемногу стали перехватывать инициативу. После ошибки вратаря Люксембурга Жонатана Жубера перед Сергеем Кривцом замаячили пустые ворота. Однако футболист французского «Метца» попал в соперника, который дежурил на линии ворот. Затем ещё один момент создали хозяева. Стефано Бенси на правом фланге обыграл соперника и навесил на ближнюю штангу на Турпеля, который умудрился из удобной позиции не попасть по мячу.

После этого белорусы чуть отодвинули игру от своих ворот. Появилось ощущение, что подопечные Георгия Кондратьева наконец-то сумеют взять игру под свой контроль. Белорусы усиленно атаковали ворота соперника, однако голкипер Люксембурга зачастую чудом вытаскивал сложные мячи. Большой неожиданностью стал внезапный гол в ворота белорусов в конце первого тайма. Его на свой счет записал Ларс Герсон. На этом первым тайм завершился.

Казалось, что сборная Беларуси пойдёт вперёд после перерыва, как это уже происходило в недавней товарищеской игре против сборной Таджикистана. Однако их действия на территории соперника заканчивались неудачно. И всё же были шансы у белорусов. Так, после реализации очередного углового мяч оказался у Сергея Кисляка, который был просто обязан забивать. Однако удар в его исполнении в упор голкипер Люксембурга парировал. Затем была отличная возможность у Станислава Драгуна.  Да только он и вовсе не сумел реализовать выход один на один с вратарём. Тут же был ещё один шанс у гостей. Однако Кривец из выгоднейшего положения не сумел попасть в створ.

И всё же сборная Беларуси свой мяч забила. После передачи Тимофея Калачёва Драгун опередил защитников и наконец-то пробил точно в цель – 1:1.

Напомним, следующий матч квалификации подопечные Георгия Кондратьева проведут 9 октября против сборной Украины.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ