Национальная сборная Беларуси по хоккею обыграла команду Казахстана

В товарищеском поединке белорусская сборная на льду малой площадки «Чижовка-Арены» в овертайме одолела дружину из Казахстана – 2:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Коллективы встречались второй раз за два дня. Предыдущий поединок случился 15 декабря в Молодечно, где парни Дэйва Льюиса всухую переиграли оппонентов – 3:0. Шайбы в составе победителей забрасывали Павел Воробей (в большинстве в формате 5 на 3), Артур Гаврус и Павел Боярчук (в пустые ворота).

Первый период минского противостояния также прошел с заметным преимуществом хозяев. Они больше владели шайбой, чаще бросали, шустрее передвигались по льду, а потому смотрелись предпочтительнее. Однако счет в матче открыли гости. В большинстве казахстанцы разыграли образцовую комбинацию, которую точным выстрелом завершил оставленный без присмотра на дальней штанге Дмитрий Гренц – 0:1. Белорусы могли еще до перерыва восстановить равновесие, но их моменты (в том числе в большинстве) закончились безрезультатно.

Во второй трети, несмотря на необходимость отыгрываться, белорусы, наоборот, снизили скорости и выглядели хуже, чем до ухода по раздевалкам. Да, безошибочно действовал голкипер сборной Казахстана Дмитрий Мальгин, но и хозяева, скажем прямо, не генерировали сверхголевые эпизоды у его владений. И это несмотря на три удаления, которые заработали себе в пассив игроки приезжей дружины. В большинстве хозяева выглядели крайне неубедительно.

В перерыве, по всей видимости, в раздевалке сборной Беларуси имел место серьезный разговор тренерского штаба с игроками, потому как на третий период дружина вновь вышла заряженной на борьбу и результат. По сути, бóльшая часть опасных моментов возникала у рамки Мальгина, звенели ее штанга и перекладина. К счастью, удалось доставить снаряд и в сетку. Дмитрий Заламай набрасывал на казахстанские ворота, шайба отскочила от конька Виктора Туркина и прилетела прямо под клюшку Максима Парфеевца, который с ходу поразил цель – 1:1. В итоге основное время встречи закончилось вничью, после чего зрители стали свидетелями дополнительной пятиминутки. Успех в ней сопутствовал хозяевам. Виктор Туркин впервые в матче реализовал белорусское большинство (4 на 3), удачно сыграв на добивании – 2:1.

Отметим, игры против сборной Казахстана стали одним из этапов подготовки белорусской команды к чемпионату мира по хоккею в элитном дивизионе, который пройдет с 4 по 20 мая 2018 года в двух датских городах – Копенгагене и Хернинге. Сборная Беларуси сыграет в октете А, где у них в соперниках – дружины России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Франции и Австрии.

Самое читаемое