Натсуми маки и вителло тоннато. Что еще предложат на гастрофесте в Минске
Очередной фестиваль Gastrofest пройдет в столице с 14 ноября по 1 декабря. Оригинальные сеты с фиксированной стоимостью (50 рублей) представят 20 столичных заведений, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.
Помимо вкусных блюд гостей ожидает специальное предложение от испанского винного бренда. В некоторых заведениях предусмотрено онлайн-бронирование столиков через сайт Gastrofest. Помимо этого, часть сетов можно будет приобрести с помощью сервиса доставки.
Что касается меню, самый объемный сет (2 020 г) приготовят в кафе на ул. Есенина, 6. Посетителям предложат борщ с копченой вишней, карпаччо из свеклы и свиной корейки с зеленью и копченым соусом, салат белорусский с печенью и грибами, рулетики из цуккини с воздушным сливочным кремом, закуску из свежих огурцов с чесноком с солью под медом, драники с чесночными медальонами из свинины, клецки в сливочно-томатном соусе с медово-горчичным цыпленком, а также десерт из лесных ягод с пломбиром.
Любителям китайской кухни может приглянуться сет весом 1 475 г в ресторане на пр. Победителей, 1. В его состав входят: филе цыпленка в кисло-сладком соусе с ананасами, мапо тофу с говяжьим фаршем, фунчоза с медальонами из морепродуктов, крылышки по-китайски в горчичном соусе, закуска из моркови, баоцзы со свининой на пару и суп «Сиху».
Интересное сочетание блюд придумали в баре на ул. Герцена, 1а: вителло тоннато, хумус со сладким перцем и пшеничной лепешкой, бабка с языком, грудинкой и двумя видами грибов, пинчос с пармской ветчиной и персиком, а также пинчос с грушей, голубым сыром и мандариновым джемом. Вес — 910 г.
В ресторанах на ул. Тимирязева, 74а, и Бобруйской, 6, можно будет попробовать курицу в кисло-сладком соусе, рисовую лапшу с овощами по-сингапурски, натсуми маки, тунец тартар и хрустящее филе морского окуня в медовом соусе. Сет весит 1 330 г.
Фото организаторов
Читайте также:
- Суп-слизь, жур без закваски и съедобная любовь. Затестили предложения гастрофеста в Минске
- В Минске впервые пройдет фестиваль высокой кухни Culinarie. Чем будут угощать
- Луковые цветочки, стрипсы и много сала. Затестили «Гастрофест. Крафт» в Минске
- Сеты из шашлыка и морепродуктов. Что еще предложат минчанам на гастрофесте
- Бургер Чимичурри, суп Чупи, десерт «Фумисава»: гастрофест представит блюда стран мира
Смотрите также: