Научиться играть на гитаре и послушать старинную музыку. Чем заняться в Минске в выходные

Многие концерты и фестивали в Минске отменяют в связи с эпидемиологической ситуацией. Но организаторы нашли выход — всё чаще предлагают посмотреть их на онлайн-площадках. Что можно увидеть — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

 Послушать старинную музыку

Что, где, когда. Лекция-концерт группы «Стары Ольса». Прямая трансляция на официальной странице группы в Facebook и на их сайте; 21 марта в 19:00.

Зачем смотреть. Онлайн-встреча приурочена ко Дню старинной музыки, который отмечают по всей Европе. Музыканты расскажут о старинных инструментах, популярных белорусских хитах, существовавших на наших землях еще в Средневековье, о культурных традициях Великого княжества Литовского. Прозвучат произведения композиторов Ренессанса и раннего барокко.

Сходить на духовную выставку

Что, где, когда. Выставка «Дакрануцца да святла». Художественная галерея «Университет культуры» (пл. Октябрьская, 1); 21 марта с 11:00 до 19:00.

Зачем идти. В экспозиции представят живописные работы на тему нравственных и религиозных поисков, а также драматические картины, посвященные христианским святым и православным церковнослужителям, пострадавшим в 1940-х годах за свою веру. Автор Владимир Исаченко исследует духовные аспекты жизни человека, чтобы воплотить это в живописи. Официального открытия выставки не будет, но картины в галерее уже есть — их может увидеть каждый.

Вернуться в детство

Что, где, когда. Фотовыставка «Берег детства». Кинотеатр «Центральный» (пр. Независимости, 13); 21, 22 марта с 11:30 до 21:30.

Зачем идти. Фотографии Валерии Касперовой и Татьяны Русецкой — это возвращение в детство, время, когда мир казался бесконечным, а мечты — близкими. На портретах — маленькие искренние герои, которые умеют удивляться. Это настоящие эмоции и живые характеры. Выставку стоит увидеть хотя бы для того, чтобы отвлечься от повседневных хлопот, напомнив себе о чем-то важном, возможно, потерянном в суете.

Научиться играть на гитаре

Что, где, когда. Открытые уроки игры на музыкальных инструментах — фортепиано и гитаре; ул. З. Бядули, 13/5; 21 марта с 12:00.

Зачем идти. Одна из музыкальных студий города приглашает на индивидуальные занятия, которые подходят даже тем, кто не знает нотную грамоту и лишь пару раз держал в руках инструмент. Приглашают и детей, и пенсионеров. Кроме практических занятий, педагог расскажет, как эффективно заниматься, покажет упражнения и ответит на вопросы. Уже на первом уроке обещают научить аккордам и даже помочь сыграть одно произведение.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ