Научиться танцевать сальсу и посмотреть кино под открытым небом. Куда пойти в выходные в Минске

Куда отправиться в выходные, чтобы не только бесплатно отдохнуть, но и чему-то научиться, — в обзоре корреспондентов агентства «Минск-Новости».

Сходить на танцы

Что, где, когда. Вечеринка Havana club summer party; ул. Октябрьская, 16; 3 августа в 17:00.

Зачем идти. Собраться в большой компании и потанцевать под зажигательные ритмы в уютном дворике арт-пространства. Можно послушать профессиональных музыкантов или сыграть самому, причем даже на фруктах. Научат смешивать коктейли и рисовать татуировки.

Узнать больше о мозге

Что, где, когда. Презентация новой книги Аси Казанцевой «Мозг материален»; ул. Октябрьская, 19; 3 августа в 16:00.

Зачем идти. Послушать лекцию писательницы и научного журналиста о том, как наш мозг принимает решения. Ася раскроет эту серьезную тему простым языком, приводя множество сравнений и образов.

Научиться танцевать сальсу

Что, где, когда. Открытый вечер в стиле сальса; ул. Кальварийская, 17; 4 августа в 19:00.

Зачем идти. Изучить историю этого экзотического и чувственного танца и освоить несколько движений. Вечер будут вести опытные танцоры и диджей. Дресс-кода и опыта не требуется.

Послушать эксперта об IT

Что, где, когда. Конференция по профориентации «IT как белорусская мечта: детали из будущего»; пр. Независимости, 49; 3 августа в 11:00.

Зачем идти. Послушать выступления экспертов ведущих IT-компаний, а также представителей Министерства образования Беларуси. Спикеры поделятся информацией о динамике рынка труда в области информационных технологий, новых образовательных методиках, расскажут о политике зарубежных компаний.

Посмотреть кино под открытым небом

Что, где, когда. Первая локация — «Песочница»; ул. Куйбышева, 45; 4 августа в 15:00. Вторая — «Оk16», ул. Октябрьская, 16; 4 августа в 21:00.

Зачем идти. На киносеансы в модном нынче формате — под открытым небом — приглашают сразу на две молодежные площадки. Правда, репертуар у них отличается. В «Оk16» программа ориентирована на киногурманов, которым хочется чего-то необычного: философских короткометражек, арт-хауса и белорусского авторского кино. В «Песочнице» показывают ленты, рассчитанные на массового зрителя. Например, в это воскресенье можно будет вдоволь посмеяться над Эми Шумер в «Красотке на всю голову».

Подготовили Мария Войтик и Дарья Орел

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ