Навигация по Суэцкому каналу возобновлена. Что теперь будет с Ever Given

Навигация судов по Суэцкому каналу, который ранее был заблокирован контейнеровозом Ever Given, возобновлена, судно отбуксируют, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам советника президента Египта по развитию морских портов адмирала Мохаба Мамиша, судно, блокировавшее движение, отбуксируют к Горьким озерам.

— Караваны, находящиеся внутри канала, начали буксировать при помощи лоцманов, чтобы мы начали освобождать Суэцкий канал от ожидающих в нем судов, — уточнил М. Мамиш. На это, по оценке специалиста, может потребоваться до 4 дней.

Напомним, ранее контейнеровоз длиной 400 м, грузоподъемность которого составляет около 224 тыс. т, сел на мель на 151-м км Суэцкого канала. Он следовал из Китая в Роттердам. Движение на этом участке было заблокировано, и образовался затор из кораблей, ожидающих прохода.

Как пояснил М. Мамиш, контейнеровоз застрял из-за сильного ветра и плохих погодных условий, однако вся ответственность за инцидент лежит на капитане судна, поскольку сам канал безопасен. Египетские власти намерены потребовать компенсацию от владельца контейнеровоза.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ