Найдены тела пилотов разбившегося на Тайване лайнера Trans Asia Airways

Спасатели извлекли из воды тела двух пилотов самолета авиакомпании Trans Asia Airways, потерпевшего крушение в столице Тайваня. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на местное агентство Central News Agency.

Самолет ATR 72, вылетевший из аэропорта Taipei Songshan Airport в направлении архипелага Цзиньмэнь, задел мост и упал в реку Цзилун. На борту находились 53 пассажира, в том числе 31 турист из КНР, и пять членов экипажа. Среди пассажиров были двое детей.

По данным агентства, спасательные работы на месте крушения продолжались всю ночь. Из воды были извлечены тела пилота, второго пилота и бортинженера. По последним данным, 31 человек, находившийся на борту, погиб, 15 пострадали, 12 считаются пропавшими без вести. На поверхность в ходе поисково-спасательных работ были извлечены фрагменты фюзеляжа и других частей самолета, который разбился на три части в результате крушения.

Ранее сообщалось, что спасателям уже удалось обнаружить бортовые самописцы, расшифровка которых, по данным Тайваньского совета авиационной безопасности, начнется вечером в среду. Согласно данным управления гражданской авиации острова, за несколько минут до катастрофы пилот самолета подавал сигналы бедствия диспетчерам, указывая на проблемы с двигателем.

По данным местных СМИ, пилот решил посадить самолет на воду вместо того, чтобы направить воздушное судно в направлении земли, что привело бы к большему числу жертв.

Самое читаемое