Новый директор РТБД: «Вносить какие-то ультраизменения и махать шашкой не собираюсь»

Республиканский театр белорусской драматургии возглавила Светлана Карюкина, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в театре.

На этом посту она сменила Владимира Карачевского, которого в марте назначили генеральным директором РУП «Национальная киностудия «Беларусьфильм».

В театре С.  Карюкина трудится с 2005 года. До новой должности работала заместителем директора.

Приятно, что меня назначили на эту должность. Постараюсь оправдать доверие, оказанное мне. Это очень ответственно, сказала она.

С. Карюкина также добавила, что театр и его людей знает хорошо, ей комфортно с ними работать.

Мы знаем друг друга больше 10 лет и будем вместе идти вперед, готовить новые спектакли и радовать зрителей, продолжает собеседница. Мне нравится, как живет наш театр. Он молодой, энергичный, ищущий, и актеры небезразличные. Вносить какие-то ультраизменения и махать шашкой не собираюсь. За последние 3,5 года под руководством Владимира Карачевского у нас произошло много хорошего и позитивного. Сейчас мы продолжаем его начинания. Проходит конкурс на создание оригинальной белорусской комедии, в сентябре завершится прием работ. По его результатам предполагается поставить две пьесы. Также в планах новые спектакли, гастроли, фестивали.

В настоящее время РТБД закрыл 26-й сезон и ушел на каникулы. Для театра «Сезон без межаў», как они его назвали, оказался весьма плодотворным и успешным: показали 264 спектакля, участвовали в 6 фестивалях, побывали в 7 городах Беларуси и 5 странах: России, Польше, Сербии, Франции и Армении, принимали на своей сцене коллег из Польши, Украины, Франции и других стран, реализовали около 15 новых проектов и получили специальную премию Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства.

27-й сезон в театре откроют 5 сентября. Касса будет работать с 20 августа, но приобретать билеты можно и через сайт РТБД.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ